Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Курсантам ММРК имени И.И. Месяцева рассказали о безопасном селфи

17.04.2017

12 и 13 апреля в отделе электронных ресурсов Областной детско-юношеской библиотеки курсанты судомеханического отделения 1 курса "Мурманского морского рыбопромышленного колледжа им. И.И. Месяцева" ФГБУ ВО "Мурманского Государственного технического университета" приняли участие в акции "За безопасное селфи".

Курсанты увидели видеоролики о селфи, послушали об истории возникновения "самофотографирования": узнали, что англичанин Роберт Корнелиус еще в 1839 году сделал фотографию, которая считается первым в истории автопортретом, а в 1914 году Анастасия Николаевна Романова (дочь Николая II), будучи подростком, сделала селфи-фото – в качестве подарка другу. Также курсанты познакомились с фото космонавтов, сфотографировавших себя в открытом космосе: "После этого все селфи в мире потеряли смысл..", – напишут потом в интернете!

Участники акции узнали, что селфи любят делать и члены королевской семьи, и даже Папа Римский. Студенты попробовали оценить плюсы и минусы размещения селфи в социальных сетях. Разобрались, кто больше делает селфи – мужчины или женщины. И кто подвергает себя большей опасности во время фотографирования.

Общим выводом стало, что селфи отражает позитивное отношение к себе: если человек просто стремится запечатлеть радостные моменты своей жизни, а не пытается получить мнимое одобрение в интернете, то беспокоиться о болезненном привыкании к селфи не стоит.

В заключении первокурсники ответили на вопросы теста и узнали, насколько они зависимы от селфи.