Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

BIM-технологии в строительстве

22.11.2018

Студенты ММРК имени И.И. Месяцева приняли участие в практическом семинаре на тему: "BIM-технологии в строительстве" для будущих специалистов

12 ноября 2018 года обучающиеся социально-технического отделения по специальностям 21.02.03 Сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ и 13.02.07 Электроснабжение посетили практический семинар преподавателя кафедры "Строительство уникальных зданий и сооружений" инженерно-строительного института СПбГПУ – Александра Высоцкого на тему: "BIM-технологии в строительстве".

Александр Высоцкий – сертифицированный инструктор и профессионал Autodesk Revit: внедрение, консультации, конвертация из/в AutoCAD, семейства; преподаватель кафедры "Строительство уникальных зданий и сооружений" инженерно-строительного института, входящего в состав Санкт-Петербургского государственного политехнического университета (СПбГПУ); генеральный директор компании Vysotskiy consulting.

Александр – постоянный докладчик на всех крупных мероприятиях BIM-отрасли. Это САПРяжения и BIM-форумы по всей территории РФ и СНГ, Autodesk University Russia, а также многие другие мероприятия.

Так же докладчик рассказал о преимуществах использования технологии для проектирования зданий:
– 3D-визуализация. позволяет красиво подать проект заказчику, а также найти лучшие проектные решения взамен старых;
– централизованное хранение данных в модели позволяет эффективно и просто управлять изменениями, что также сильно повышает скорость создания проектной документации и снижает вероятность возникновения ошибки;
– управление данными – еще один плюс. Ведь далеко не вся информация, которая есть в BIM-модели, может быть представлена графически. Поэтому модель также содержит каталоги спецификации, с помощью которых определяются трудозатраты на создание проекта. Финансовые показатели тоже доступны в модели. Так, сметная стоимость проекта определяется сразу после внесения изменений в него.

В ходе лекции Александр Высоцкий рассказал об основных принципах работы по проектированию объектов сооружений с применением BIM-технологий, привел конкретные примеры проектов зданий и сооружений, спроектированных при помощи BIM-технологий и реализуемых в нашем регионе.