Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Библиотека колледжа реализовала просветительский проект «Литературная классика на экране»

29.11.2016

Все знают, что 2016 год был объявлен Годом российского кино, главная задача которого – популяризация и повышение качества отечественного киноискусства. Кино в силу своей популярности и массовости оказывает первостепенное воздействие на умы и чувства людей. Его влияние на нравственные установки общества переоценить невозможно.

В рамках года кино библиотека колледжа реализовала просветительский проект "Литературная классика на экране". Книжные выставки были организованы в читальном зале по произведениям, которые включены в учебные планы первых курсов на базе основного общего образования и входят в число шедевров мировой классической литературы. Среди них: Н.В. Гоголь "Ревизор", И.С. Тургенев "Отцы и дети", А.Н. Толстой "Хождение по мукам", М.А. Шолохов "Они сражались за Родину", Л.Н. Толстой "Война и мир", М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита", В.П. Астафьев "Царь-рыба", Б.Л. Васильев "А зори здесь тихие…", Ю.В. Бондарев "Горячий снег" и многие другие.

На абонементе Землянская Алла Михайловна подготовила интересную развернутую книжную выставку "С книжных страниц – на большой экран", посвященную роли киноискусства в духовной жизни современного человека. Читателям были представлены лучшие художественные произведения, ставшие удачным примером переноса читателя из волшебного мира книги в потрясающий мир кино. Многие произведения русской классической литературы получили "второе дыхание" именно благодаря экранизации.
На протяжении нескольких дней посетители библиотеки знакомились с выставками, участвовали в викторинах "Знаешь ли ты кино?" и конкурсах по экранизированным произведениям.